标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 创业资讯 » 加盟常识 » 正文

超市商品折扣定价策略

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-02  来源:互联网  作者:365加盟网  浏览次数:580
核心提示:超市折扣定价策略的形象多种多样,下面介绍较为常用的几种。    1.数量折扣    数量折扣是指超市对顾客的购买达到一定
超市折扣定价策略的形象多种多样,下面介绍较为常用的几种。
  
  1.数量折扣
  
  数量折扣是指超市对顾客的购买达到一定数量或金额时,给予一定折扣的策略。数量折扣分为累进数量折扣和非累进数量折扣两种。这种折扣实际目的是刺激顾客进行大批量购买。累进数量折扣,是指如果顾客累计购买量(或购买金额)在规定的一段时期内达到一定标准,就给予折扣。规定期限的长短,可根据超市具体情况来制订,如一周、一月、一季、半年或一年等。累进数量折扣的优点是鼓励消费者长期购买某一超市的商品,成为其长期、忠实的顾客,有利于超市预测购买量,确定进货量。其缺点是有些顾客在规定的期限即将结束时大量购买,使销售不能平缓进行。非累进数量折扣是指顾客在某次购买中,当购买量达到一定标准时,给予折扣,购买量越大,折扣越大。非累进数量折扣的优点是有利于超市加快资金周转。
  
  2.以旧换新
  
  以旧换新是超市与供应商联合向顾客,特别是向具有节俭习惯的顾客推销商品的一种有效手段。商品的更新换代速度加快,往往顾客使用着的商品使用寿命还未结束时,新食品又面市了。在这种情况下,消费者手中的旧商品往往如同鸡肋,食之无味,弃之可惜。这时,开展以旧换新业务,一方面有助于消费者心理达到平衡,使他们感到没有由购买新产品而造成旧产品的浪费;另一方面也增加了超市的销售量。
  
  3.限时折扣
  
  任何食品都有一定的保质期,对于经营食品的超市来说,为了确保在保质期内将商品销售出去,可采用限时折扣的方法进行销售。在运用限时折扣销售时,必须给顾客一定的时间余地。例如,2010年10月30日到期的饼干,最好在10月10日左右进行折扣销售,以便顾客能有一定时间来消费。对于面包、牛奶、烤制的肉排等日配品,应该在超市每天歇业前1~2小时之间进行折扣销售,以减少存货带来的损失。
  
  4.特卖品折扣
  
  随着市场上消费流行时尚的变化,一些商品由于款式、包装等方面的原因而显得过时,这样的商品就成为超市的特卖品,需要大幅度进行折扣销售。特卖品价格折扣的幅度非常大,有时折扣后的价格是原价的l~2折。吸引顾客,集聚人气,以此带动超市其他商品的销售是超市进行商品特卖的主要目的。因此,需要安排好特卖品的出售量和出售时间,一般来说,特卖品销售活动获得成功的评价标准为:每次出售特卖品的折扣损失小于由此带来的超市整体商品销售的赢利额。出售特卖品的时间应由超市加盟连锁店的实际情况来决定。但最好避开节假日,挑选顾客较少的日子进行,以吸引较多的顾客进店购物。
 
关键词: 加盟
 
[ 创业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐创业资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON